Политика сайта ReviewApp.Mobi в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ ДОКУМЕНТА
1.1. «Политика сайта ReviewApp.Mobi (далее по тексту также - Сайт) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.
1.2. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые на Сайте с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
1.3. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
1.4. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.


2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину): Имя и Email.
2.2. Все обрабатываемые Сайтом персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.
2.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


3. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОБЩЕСТВА
3.1. Сайт обрабатывает персональные данные следующих лиц:
• субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
• клиентов Сайта;
• зарегистрированных пользователей Сайта;
• посетителей сайта.


4. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.
4.2. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
4.3. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для точной идентификации определенного лица либо связи с ним.
4.4. Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь с Сайтом. Сайт может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой обработки персональных данных. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.
4.5. Под безопасностью персональных данных Сайта понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
4.6. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных на Сайте осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
4.7. При обработке персональных данных Сайта придерживается следующих принципов:
4.8. законности и справедливой основы;
4.9. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
4.10. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
4.11. недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
4.12. обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;



5. ОБЩЕСТВО ОБРАБАТЫВАЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ИЗ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЙ
5.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
5.2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
5.3. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
5.4. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Сайта или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
5.5. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
5.6. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
5.7. Сайт вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
 Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Сайта обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года. Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.
5.8. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Сайт вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.



6. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Субъект персональных данных имеет право:
6.1.1. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
6.1.2. требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
6.1.3. получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
6.1.4. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.
6.1.5. сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2017 года;



7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.
7.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики Сайт несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. 
7.2. Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично на Сайте.
 В случае направления официального запроса на Сайт в тексте запроса необходимо указать:
• ФИО;
• номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
• сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Сайтом либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Сайтом;
• подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.



8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
8.2. Настоящая Политика является внутренним документом Сайта, и подлежит размещению на официальном сайте Сайта.
8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Сайта.

Book

Альманах «звездочного» рейтинга

Путеводитель мобильного маркетолога
по оценкам и отзывам


Электронная книга в формате PDF (4 Mb)

Благодарим за скачивание книги

Сейчас проверьте почту,
там вы найдете ссылку на закачку книги.

Приятного чтения и хорошего дня!


Book

Зарабатывай больше на inApp

eBook по формированию политики inApp для вашего приложения


Электронная книга в формате PDF (3.7 Mb)

Благодарим за скачивание книги

Сейчас проверьте почту,
там вы найдете ссылку на закачку книги.

Приятного чтения и хорошего дня!

Welcome!

Sing Up now and get:

  • Discount -40% for first order
  • Promo-code for AppFollow for 1 month


It takes from 6 to 15 seconds. Or you can Sing in here